學生大代誌 2022/05/21

金韶獎決賽獨唱重唱雙冠留淡江

【記者陳昀淡水校園報導】吉他社於5月14日在學生活動中心舉行年度音樂盛事「第33屆淡江大學金韶獎創作暨歌唱大賽」決賽,邀請中華音樂人交流協會理事長丁曉雯、河岸留言創辦人林正如、金曲獎評審黃中岳,以及胖虎punkhoo主唱暨吉他手BENN等專業音樂人擔任評審,與線上觀眾共度這場音樂饗宴。

獨唱組由本校法文三朱恩喬以〈Untitled〉一曲奪得冠軍,朱恩喬分享:「這次參加金韶獎的心態比較像是圓去年的夢想,希望能完成去年未做到的事,也希望透過這個比賽增加一些經驗,認識更多同樣喜好的朋友們。」

重對唱組的比賽,由本校法文四葛俐妤、風保四陳立洋以〈一分之二〉獲得冠軍及第一銀行人氣獎,R&B帶Neo-Soul的曲風,兩人恰到好處的合唱,使整體演唱漸入佳境。葛俐妤感性分享:「這次在舞臺上的表現比較平穩了,但難免緊張,比賽過程看到並感受到音樂可以串起很多人與人之間的情感,雖然是競賽,卻充滿一種愉快又溫馨的感覺,未來將繼續往音樂之路邁進,累積更多經驗和故事。」

創作組的演唱,由逢甲大學王駿維和臺灣藝術大學李佳瑜帶來〈你的傘〉拿下冠軍及最佳編曲獎,這首自創曲以微雨的天氣和清亮的嗓音,表達出想見一個人的期待和等待的惆悵感。另外,最佳樂手獎由政治大學邱宣凱以〈慣性取暖〉奪得,最佳作詞獎為勤益科技大學孫藝瑄和嶺東科技大學許皓幃的自創曲〈屬於自己的咖啡廳〉拿下,最佳作曲獎則由東海大學文汝言和王碩威以自創曲〈地毯〉獲得。

金韶獎總監,數學三翁林華表示:「這次金韶獎比賽遇上疫情升溫,真的不容易舉辦,非常感謝這次的參賽者與評審老師們,因為大家積極的配合防疫措施,以及對音樂的熱情,才能成就今年的金韶獎,希望下次比賽不再受疫情影響,能夠順利舉行!」

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1143 B | 更新時間: 2022/05/21 | 點閱: 272 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/6/28 下午 01:24:28
  • 線上人數:11