學生大代誌 2023-10-10

住輔組水晶滴膠工作坊 送給自己一份禮物

【記者陳子涵淡水校園報導】住宿輔導組10月4日晚上6時在松濤四館1樓多功能活動空間,由藝術治療師陳煒主持自我探索水晶滴膠手作工作坊,以「給自己一份禮物」為題,帶領參與者利用手作課程,探討在大學生活中所感受到的心境。

活動一開始,陳煒以常見的仙貝餅乾和同學們進行互動,隨後提及當壓力事件出現,人們的心情就會跟著變化,像是「心好累」的感覺,緊接著,他邀請同學們回想近期所遇到的壓力或低潮,並藉由破壞仙貝的過程,表達自己所經歷的情緒,並且自行選擇一張圖卡,再將自己從圖卡中所感受或聯想到的畫面,畫在空白紙上。

最後,陳煒示範了水晶滴膠的製作過程,並將剛才所畫的圖紙搭配美麗的乾燥花,進行點綴。實作過程中,同學們都盡情發揮創意,選用喜愛的素材,動手做出專屬於自己的水晶滴膠。陳煒提到自己第一次做水晶滴膠時,心情很緊張,很怕做不好,第二次才開始享受手作的過程,反而同學們在這第一次的製作,就很投入在創作中,這是很棒的現象。

教設系陳同學和楊同學分享,會報名這次活動是因為在網路上有看過類似的手作影片,感覺很有趣,雖然一開始步驟做錯,導致成品有點失敗,但最後做完還是很有成就感。

關鍵字 #住輔組 #滴膠手作 #藝術治療師 #陳煒

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1170 B | 更新時間:2023-10-10 | 點閱:475 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:4746