學生大代誌 2023-10-21

莫菲傳授職場穿搭美學 打造專業感與個人形象

【記者林芸丞淡水校園報導】諮商職涯暨學習發展輔導中心10月18日中午12時10分在HC307,舉辦「職得你的好角色~職場穿搭術」講座,邀請減法新時尚創辦人莫菲,以打造個人與職場形象為演講主軸,逾30名同學參與。

莫菲開門見山點出「職場穿搭,必須呈現專業力,身形儀態也不可忽視」,隨後解說儀態和穿搭技巧。首先介紹「三明治表達法」,與人溝通時,開頭先向對方表明自己是誰,接著說出代表自己的三個關鍵字,並進一步說明,結尾時則向對方表示希望能有共事的機會。此外,聲音、表情、眼神及說話手勢等,也需特別留意。

在肢體儀態方面,莫菲提醒須將頭、身體、腳都面向對方,並以手勢輔助說話內容,盡量避免雙臂交叉抱胸,不宜三七步站姿。臉部表情的部分,面帶微笑可消除彼此的緊張,上場前可先讓臉部肌肉暖身,她分享三個小訣竅,伸吐舌頭、按摩臉頰肌肉、像打哈欠一樣張大嘴巴,這些都可以達到放鬆效果。至於體態口訣,則為肩膀往後半圈、腹部提氣收縮、下巴微收、挺胸,莫菲還請現場同學起身,倚牆站立,一一提點同學們調整體態。

最後,莫菲以膠囊衣櫥穿搭影片,介紹15件衣服穿搭術,說明同樣的單品外套,可透過圍巾、腰帶、帽子等配件,搭配出不一樣的風格。她強調,品牌有專屬的風格,房子的室內裝潢也有風格,人更應該型塑適合自己的風格定位。

外交碩三韋家欣表示,她會報名這場演講,是覺得對未來找工作有幫助,自己平常穿著較著重舒適感,缺乏特色,希望日後可以尋找出自己的服裝特色。

關鍵字 #活動報導 #諮輔中心 #莫菲 #減法新時尚 #職場穿搭

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG17夥伴關係

NO.1171 B | 更新時間:2023-10-21 | 點閱:353 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:6537