校友回娘家 2023-11-12

第37屆金鷹當學弟妹榜樣 菁英校友跨領域合作

【記者高瑞妤淡水校園報導】本校於11月4日校慶當天上午10時40分至11時20分,在HC405舉辦第37屆金鷹獎迎新座談會,董事長張家宜、菁英會會長江誠榮、前會長孫瑞隆等歡迎新金鷹校友們加入。

首先由董事長張家宜進行致詞:「金鷹校友為學弟妹們很好的學習楷模,希望之後能夠加強校友與學弟妹間的互動,並進行跨領域的產學合作。」江誠榮則表示:「獲得金鷹獎並不是一件容易的事情,也希望各個金鷹們可以對母校投注更多的關懷。」江誠榮也宣布將於明年2月20日,於喜來登飯店舉辦金鷹聯誼會,並頒發金鷹徽章,期盼大家共同參與。

新金鷹獎得主們進行自我介紹。臺灣綜合研究院院長吳再益談及國家未來發展計畫,期盼淡江更進步;從美國返臺的吳秋煌則表示,做義工時,看到校友們齊心協力特別開心,認為同學就像是沒有血緣的血親,在國外看到淡江人會格外親切;歐格電子董事長李廣浩說明創業經過,表示非常高興參與金鷹會座談,希望前輩們多多指導;精英國際教育集團董事長張義雄表示自己很感恩,認為淡江是一流中的一流學校,同時講述自己求學及創業經歷,「沒有淡江,就沒有現在的我。」;台灣儀器科技研究中心主任潘正堂說明,常回母校,認為淡江在國際化、未來化方面做的非常不錯;台灣微軟公共事業群總經理陳守正,講述了畢業後的經驗,感謝母校重視AI,與台灣微軟合作共同進步。

前會長孫瑞隆致詞表示,能夠獲得金鷹獎,除了在自己專業領域擁有一定成就外,最重要的一點為對母校的關懷,很感謝校友們的支持,同時希望能夠創立一個交流平台,將各個校友們串聯起來,成為一個大家庭。

最後,過往獲獎者亦藉由自己的經歷勉勵新晉金鷹獎得主,新舊金鷹獎得主與在場參與者進行合照,為這場見面畫下句點。

關鍵字 #活動報導,菁英會,金鷹獎,江誠榮,

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1173 A | 更新時間:2023-11-12 | 點閱:406 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:8730