學校要聞 2023-12-17

圖書館愛閱新書展 邀你閱選好書大家看

【本報訊】2023年即將邁入尾聲,這一年你過得如何?是否擁有滿滿的正能量,或是學習到許多新知,感到人生更加充實呢?充滿感恩與溫暖的耶誕季節即將到來,覺生紀念圖書館12月18日至20日,特別在總館大廳舉辦「愛閱新書展:你看的書,你來選」快閃活動,展出近3年中外文新書約2,000冊,用文字與書籍陪伴你度過歲末時光。

本次書展包括文學、科技、商業、藝術等多個領域的精選好書,特別展出AI、SDGs與ESG等主題新書,另有馬來西亞與臺灣區域研究的角落書區,歡迎全校教職員工生踴躍參加,挑選並推薦適合圖書館典藏的書籍,一起用閱讀改變思考、翻轉人生。

圖書館採編組組員林曉惠特別推薦《AI 2041:預見10個未來新世界》與《OKR實現淨零排放的行動計畫 》兩本書,前者透過10個虛構的敘事與非虛構的科技評論結合,建構出令人好奇又恐懼的未來想像,全面滲透人類生活的AI科技;後者則說明OKR如何協助企業設定和實現目標,Doerr又如何被用來設計一套行動計畫,指引眾人在2050年前達成淨零排放。在本校積極推動數位轉型及淨零轉型的同時,都是不錯的參考。

關鍵字 #覺生紀念圖書館 #愛閱新書展 #AI #SDGs #ESG #馬來西亞 #臺灣 #區域研究

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG9產業創新與基礎設施 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1175 B | 更新時間:2023-12-17 | 點閱:349 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-22 19:42:50
  • 線上人數:4060