學生大代誌 2023-12-17

瑪那熊教你如何一開口撩人又聊心

【記者陳子涵淡水校園報導】心靈療癒社12月13日晚上6時30分在B712,舉辦「一開口撩人又聊心~約會教練助你獲得好關係」講座,邀請諮商心理師瑪那熊主講,以生動有趣的解說方式,教導學生避開地雷、打造話題資料庫、強化自己的表達能力,逾50人參與。

瑪那熊以自身經驗為例,從衛生習慣、飲食作息的調整做起,強迫自己改變,提升自我形象。接著,他提問「人際需要愛情嗎?」並舉出人們在感情中可能會踩到的地雷,其中核心思想「讓他感動,就會心動」導出工具人在感情中的心態和盲點,在課業、生活、人際、家人中打轉,往往忽略了自己該做的事。工具人不會要求對方在物質上的回報,比較希望得到感情上的回應,各種死纏爛打、緊迫盯人的行為,都只是為了讓對方體會出自己「專情」的標籤,被拒絕後甚至會產生不甘心與憤怒的情緒,進而影響日常或社會活動。

隨後,瑪那熊提出許多建立良好關係的撇步,第一步是學會規劃時間,循序漸進地用多元角度去經營生活。其次,追求時強化「吸引力」是關鍵,從話題類型來展現自己的日常與經歷,找到自身的優勢與強項,將自己當成主角,才能讓對方想要靠近你,透過自我揭露,拉近彼此之間的距離。再者,眼神、表情、手勢,以及姿勢,都是提升自信心的四個表達力。最後,瑪那熊強調:「做自己,不是躺平耍廢,而是做更好的自己。」

資傳三葉子欣表示,他有閱讀過瑪那熊撰寫的書籍,所以很開心來聆聽他的演講,學習如何在感情中更有自信去面對事物,也希望學校未來能舉辦更多類似的演講。

關鍵字 #活動報導 #社團 #心靈療癒社 #瑪那熊 #工具人

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1175 B | 更新時間:2023-12-17 | 點閱:314 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:5774