學生大代誌 2023-12-24

橄欖球代表隊風雨中歡度57週年隊慶

【記者李作皊淡水校園報導】橄欖球代表隊12月16日下午1時30分在學校操場,舉辦57週年隊慶,依慣例進行交流賽,教練郭維明、領隊體育處副教授洪敦賓、在校生,以及回娘家的校友們,逾百人熱情參與這一年一度的重要聚會。

儘管當天淡水氣溫驟降且下雨,活動仍不畏風雨如期舉行,每位成員充分展現對橄欖球的熱愛。雨水與汗水交織滴下,奔跑的足跡踏滿整個橄欖球場,大家在雨中賣力廝殺搶球,身上沾滿泥巴也要繼續往前衝,享受在場上揮灑汗水、與隊友切磋球技的快感,晚上則在淡水饌食樓聚餐,連繫彼此情感。

隊長、英文三簡建世表示,非常感謝已經畢業的OB們,不論是哪個年齡層的學長,在12月寒冬的淡水,依然很踴躍的參加這個活動,並不吝給予球隊經營上的協助及球技上的指導,他很開心能成為淡大橄欖球隊的一份子。」

第一屆隊長劉雄濤分享,「我從畢業到現在,每年都會回來參加橄欖球隊這場比賽,往年都會和隊友們一起追逐搶球,可惜今年未能上場參賽,但還是很開心能參與這場盛會。多年來,我們都不畏艱難地在風雨中熱血交流,淡江橄欖球隊是歷史悠久的代表隊,每年都能見證這樣的傳承,我感到很開心也很驕傲。」

關鍵字 #活動報導 #橄欖球 #郭維明 #洪敦賓

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1176 A | 更新時間:2023-12-24 | 點閱:370 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:6361