學習新視界 2024-05-18

張榮貴榮獲首屆「李國鼎AI特殊貢獻獎」

【舒宜萍淡水校園報導】由中華民國資訊學會4月21日在臺北市李國鼎故居舉辦年會,該會理事長,本校人工智慧學系特聘講座教授、國立東華大學榮譽校長趙涵捷主持會議,本校管科碩士、資工博士、金鷹獎校友張榮貴,獲得首屆頒發的「李國鼎AI特殊貢獻獎」,由李國鼎科技發展基金會秘書長萬其超親自頒獎。

今年新增加「李國鼎AI特別貢獻獎」及「李國鼎永續發展獎」,用來激勵國內AI領域學者、業界專家,對於AI科技研究及實務工作投入,對社會有顯著特別貢獻,及資訊科技的實踐與規劃具有永續精神者。其他獎項尚有李國鼎會士獎、李國鼎磐石獎、李國鼎青年研究獎及女性傑出研究獎等,校長葛煥昭曾獲得2021年會士獎。

Ai3人工智能公司董事長張榮貴與成大工程科學系教授賴槿峰,共同榮獲「李國鼎AI特殊貢獻獎」,張榮貴提到,2017年AI才剛要起步,他就認為AI能夠改變人類的生活,只是需要推手,毅然決然對臺灣AI產業做出貢獻,6年多來已成為提供臺灣客服產業技術服務平台的翹楚,專精於以AI技術發展與客戶服務雲端應用。

張榮貴2021年曾榮獲世界資訊科技大會(WCIT)「全球ICT卓越獎」(WITSA Global ICT Excellence Award),同年也獲得國際顧問公司Gartner,推薦為大中華區AI指標企業,展現台灣資訊實力。曾擔任中華民國資訊軟體協會理事暨AI大數據智慧應用促進會創會會長,肩負起臺灣中小企業數位轉型浪潮中第一線推手之重責,積極推動人工智慧應用到產業,與政府單位交流業界需求,促進產官學研合作與商機,至今已促成超過百餘件資訊服務產業間AI技術的合作。

關鍵字 #獲獎榮譽 #李國鼎 #張榮貴 #趙涵捷 #AI特殊貢獻獎 #客服產業 #技術平台

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG9產業創新與基礎設施 #SDG17夥伴關係

NO.1183 B | 更新時間:2024-05-22 | 點閱:596 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:4659