學習新視界 2024-05-22

經濟系舉辦熊貓講座 邀請哈佛大學教授Ariel Pakes主講藥品評估政策

【記者陳奕良淡水校園報導】經濟系於本學年度舉辦第二場熊貓講座,6月5日上午10時在守謙國際會議中心有蓮廳,邀請哈佛大學經濟學系Thomas經濟學教授Ariel Pakes,主講「Evaluating Pharmaceutical Policy Options(評估藥品政策選項)」。他將於6月5日下午1時30分拜會校長葛煥昭,2時拜會董事長張家宜。經濟系主任陳炤良表示,歡迎產、官、學界對健康經濟學、藥品政策有興趣的人士報名參加。

Pakes教授在經濟學界具有崇高地位,其研究專注於分析市場對政策和環境變化的反應方法,特別是產業組織(IO) 領域。其研究涵蓋了汽車、電力、醫療保健以及電信設備產業,他的方法論貢獻已被政府機構和私人公司所採納,並分別用於分析私人資助研發活動影響、建構更準確的消費者價格指數,分析醫院醫生配置的激勵機制影響等。

經濟系表示,Pakes教授的學術成就,已獲得多項國際認可,包括1986年獲得計量經濟學會Frisch獎章,1988年成為該學會的院士。他同時也是美國藝術與科學學院和國家科學院的院士,並在2017年獲得Jean-Jacques Laffont獎,2018年獲得BBVA知識前沿獎,2019年被任命為美國經濟學會的傑出院士。此外,Pakes教授在2020年被選為Web of Science引用桂冠得主,2021年榮獲《全球競爭評論》年度Prosecution of Collusion獎,同時獲美國反壟斷協會頒發經濟學傑出反壟斷訴訟成就獎,2022年獲得西北大學Nemmers經濟學獎。

本次演講將透過高品質的學術講座,提升公眾對重要經濟議題的認識和理解。報名網址:https://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=TLYX20240605 。

關鍵字 #經濟系 #熊貓講座 #哈佛大學 #教授 #Ariel Pakes #藥品評估政策選項

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG9產業創新與基礎設施 #SDG17夥伴關係

NO.1184 A | 更新時間:2024-05-25 | 點閱:455 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-20 11:53:36
  • 線上人數:5691