學生大代誌 2024-05-25

住輔組偕住宿生趣遊三芝石門

【記者陳楷威新北報導】住宿輔導組5月18日舉辦多元住宿書院活動「趣遊三芝三生步道、麟山鼻步道輕旅行」。上午9時在國際學園集合後搭乘專車,由住輔組組員呂學明、李展蝶帶領逾20名住宿生,一同漫遊三芝、石門區生態步道與白沙灣海灘。

漫步石磚道上,看著沿途花叢與樹木綠葉、大坑溪豐富的河流生態與茭白筍梯田,大家漸漸放下平時煩悶的心,欣賞三芝的好山好水。接著沿小路前往麟山鼻步道,天氣雖逐漸炎熱,前行的步調也慢慢放緩,幸好途中遇到熱情打招呼的農夫、可愛迷人的小貓咪,讓大家有了動力繼續前行。

途經麟山鼻木棧道時,在沙灘區短暫停留,觀看藻礁生態,繞過麟山鼻漁港後正式登上步道,大家在觀海平臺享用午餐,看著一望無際的海洋十分愜意。繼續前行至麟山鼻遊憩區,風稜石遍布,除了壯麗的安山岩石外,海灘山丘交錯的風景真是美不勝收。最後抵達白沙灣時,學生們開心地享受沙灘風情,看著衝浪的運動員、沙灘上享受陽光的遊客,以及堆著沙堡的孩童,為這趟歡樂的輕旅行畫下句點。

建築一黎宇航表示,這趟旅行沿途有海風吹拂,感覺很舒服,大自然的景色也不錯。AI一葉家誠分享,「健走和運動有益身體健康,旅途中的岩石峭壁風景非常漂亮。」

關鍵字 #活動報導 #住輔組 #國際學園 #住宿生 #三生步道 #麟山鼻步道 #白沙灣

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1184 A | 更新時間:2024-05-25 | 點閱:187 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-20 11:53:36
  • 線上人數:5879