學習新視界 2023-10-21

校友總會林健祥交棒陳滄江 黃怡霖等26名獲選卓越校友

【舒宜萍淡水報導】本校校友總會舉辦第14屆會員代表大會,10月14至15日全國校友代表們在臺中市大會師,14日的校友大會在李方艾美酒店舉行,來自全國各縣市近600位校友齊聚一堂,金鷹校友臺中市長盧秀燕親臨歡迎校友們。會中也選出新任校友總會理事長,由13屆理事長林健祥將此重任,交給原金門縣校友會理事長陳滄江出任,將領導校友總會走向更輝煌的時代。另由校長葛煥昭親自頒發卓越校友當選證書,林健祥頒發琉璃紀念獎座,董事長張家宜感謝林健祥凝聚校友向心力,也恭喜得獎校友們。

第11屆「卓越校友」26位得獎人,皆為各行業菁英,包括科學技術類:黃怡霖、蔡榮儀;教育學術類:吳佩詩、林嘉隆、姜義臺、楊豪森、劉汶琪;創業楷模類;王俊智;經營管理類:谷山河、許繁清、劉裕祥;社會服務類:江盛德、林八弘、陳明正、陳榮寰、蕭惠薰、謝觀昭;公職類:許世丞、陳大田、廖珉鋒、戴錫欽;綜合類:江曉苓、吳啟彰、郭延平、郭忠奇、董寶蘭。校友們對獲得卓越校友的學長姐們表示祝賀。

今年校友總會會員大會由臺中市校友會承辦,明年預計11月由高雄市校友會接辦,林健祥表示,本校自創校以來,畢業校友已達30餘萬人,各行各業人才濟濟,校友遍布全球各角落。接任理事長的陳滄江原為副理事長,經驗豐富人脈廣,他表示,感謝各地校友們大力支持、委以重任,如何將全球30餘萬的畢業校友凝聚起來,是他的重責大任,希望學長、學姐們大力支持,讓淡江人樸實剛毅的精神源遠流長。桃園市許孟紀、臺南市王新財續任副理事長,新增臺中市林亮宇副理事長,祕書長許義民亦續任。

2天的校友交流活動非常熱絡,晚宴時請資工系特聘教授張志勇主講:「生成式AI的產業衝擊與賦能」,大家穿著藍色制服,帶著名牌,有如一家人,到處呼朋引伴,上台高歌助興,淡江校友問候聲、笑聲、歌聲此起彼落,還有校友不停地拍照,留下最美的記憶。

關鍵字 #活動報導 #黃怡霖 #卓越校友 #校友總會 #林健祥 #陳滄江 #台中市校友會

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1171 B | 更新時間:2024-01-19 | 點閱:987 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:4219