學生大代誌 2024-03-09

校園就業博覽會13日登場 逾4700職缺等你來

【張瑜倫淡水校園報導】為了讓學生及早瞭解職場趨勢,畢業後能順利與企業接軌,本校與新北市政府共同舉辦「2024淡江大學校園就業博覽會」,即將於3月13日上午10時在學生活動中心及海報街登場。近百家廠商提供逾4,700個職缺,其中人稱「火箭阿伯」的國家太空中心主任吳宗信將到場為該中心招募人才。

本次活動融入永續發展目標,以「ESG+AI=∞ AI+SDGs=∞ 淡江青年 企業最愛」為主題。參展廠商攤位之外,設有AR/VR科技求職專區、青年就業專區及履歷健診等諮詢服務,歡迎學生踴躍參加,亦可自備履歷至現場投遞。

「校友挺你!」今年同樣設有校友專區,校友為負責人或擔任重要職務之企業計有31家進駐,包括臺灣永光化學、信邦電子、台旭環境科技中心、宗瑋工業、宜特科技、精英國際教育、日商NEC集團統智科技、華南商業銀行、安永台灣、信義房屋等,在業界奮鬥有成的學長姊帶著工作機會回到母校,邀請學弟妹們一同在職場上共創美好的未來。

學生除了可透過校園徵才就業博覽會尋找有興趣的職缺外,3月至4月期間,陽明海運、萬泰物流、長榮航空、合作金庫、廣達電腦等11家公司將在本校舉辦說明會,介紹企業背景、營運情形、產業前景,以及未來展望,並就徵才項目提供各職缺工作內容、培訓模式、薪資福利和升遷規劃等,有意參加者請至活動報名系統報名。

「善用各項資源,增加就業機會。」諮商職涯暨學習發展輔導中心於本學期陸續舉辦多場職涯相關講座,以及職涯諮詢探索活動,由各界專業的職涯諮詢師針對同學的職涯困擾,進行客製化的個別諮詢、模擬面試,學生可藉此讓自己的職涯擁有更完善的規劃。

關鍵字 #學務處 #就業 #博覽會 #徵才 #新北市政府 #火箭阿伯 #國家太空中心

本報導連結 #SDG1消除貧窮 #SDG4優質教育 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG17夥伴關係

NO.1179 A | 更新時間:2024-03-09 | 點閱:901 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:4479