學生大代誌 2024-03-09

淡江男籃晉級全國大專聯賽決賽

【張瑜倫淡水校園報導】112學年度大專籃球聯賽一般男生組北二區排名賽,2月23日至26日在臺北科技大學舉行,本校經四戰三勝成功挺進全國決賽,3月11日將至東吳大學迎戰高雄科大。

為期四天的分區排名賽,本校一天一場比賽,緊湊的節奏考驗選手的抗壓性。第一天對上宜蘭大學,面臨輸球就淘汰的壓力,以及曾在預賽意外輸給該校,全隊鬥志高昂以91:62大勝,成功復仇。第二天為攸關晉級的關鍵賽,以60:54擊敗臺北大學。第三天以74:83惜敗醒吾科大。第四天調整心情全力迎戰臺北市大,在比賽時間剩下3秒落後2分的情況下,硬是投進壓哨球將比賽拖進延長賽,最終以67:63獲勝,拿下北區第三的名次進入全國賽。

男籃教練、體育處副教授陳建樺表示,今年球隊大幅度換血,先發主力球員畢業,幾位重點栽培的球員因課業等因素離隊,整體戰力大受影響。前二年因關鍵比賽失常,中斷進入全國決賽的紀錄,讓這次參賽球員增加不少壓力,預賽表現較為起伏,幸好隊內進行整合並積極進行強化訓練,才能重返全國賽的舞臺。期許同學們在最後階段盡心投入享受比賽,為自己的大學生涯增添光榮與回憶!

關鍵字 #活動報導 #體育處 #籃球 #全國大專聯賽

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1179 A | 更新時間:2024-03-09 | 點閱:313 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:4565